Feuchtigkeit im Gemüsefach oder unter der Glasablage im Kühlgerät
Ausgabe
- Feuchtigkeit an den Glasablagen
- Wassertropfen unter dem Glasboden
- Wassertropfen unter dem Gefrierfach
- Kondensat bzw. Kondenswasser unterhalb der Glasablage
- Feuchtigkeit unter den Laden
Bild 1: Beispiele für Wassertropfen unter der Glasablage

Gilt für
- Kühlschrank
- Kühl-Gefrier-Kombination
Lösung
Das Kühlgerät selbst kann keine Feuchtigkeit bilden. Die Feuchtigkeit kommt immer durch Lebensmittel oder Luftfeuchtigkeit ins Gerät.
- Legen Sie keine warmen Lebensmittel in den Kühlschrank.
- Decken Sie die Lebensmittel ab oder verpacken Sie diese entsprechend.
- Öffnen Sie die Tür immer nur so kurz wie nötig.
- Überprüfen Sie die Türdichtung, ob sie an einer Stelle zusammen gedrückt oder verformt ist.
- Um die Dichtung wieder in Form zu bringen, erwärmen Sie diese vorsichtig mit einem Haartrockner und ziehen sie in Form.
- Hinweis: Nach dem Wechsel des Türanschlag kann es vorkommen, dass die Dichtung nicht mehr richtig am Gehäuse anliegt.
Ursache(n)
- Lagern Sie beispielsweise viel Gemüse wie grüner Salat im Kühlschrank, steigt die Feuchtigkeit im Kühlschrank und Wassertropfen bilden sich verstärkt, vor allem unter der Glasabdeckung des Gemüse Fach.
- Besonders bei hoher Luftfeuchtigkeit im Aufstellraum des Gerätes ist ein Beschlagen der Glasablagen normal und kann nicht verhindert werden. Dieses tritt überwiegend in den warmen Sommer Monaten auf.
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